Тыквенные семечки — это полезный перекус, который можно приготовить самостоятельно. Ведь такая возможность бывает только раз в год — в сезон.
Если недавно вы готовили тыкву или собираетесь приготовить этот плод в ближайшее время, то это отличный повод сразу же обработать и семечки. Как правильно это делать, рассказали эксперты «Едим Дома».
Для начала семечки нужно хорошо промыть от мякоти и просушить на бумажном полотенце. После следует разложить их одним слоем на противне, застеленном фольгой, и убрать в духовку. Изначально духовой шкаф нужно разогреть до 180°C, но как только вы уберете туда семечки, то установите минимальную температуру.
Дальше все просто: перемешивайте семечки деревянной лопаткой каждые пять–десять минут, как только они приобретут золотистый цвет, выключайте духовку. Для вкуса готовые семечки можно слегка присыпать солью.
В тыквенных семечках много витаминов, минералов и клетчатки. Такие полезные заготовки очень выручат зимой, когда захочется устроить полезный перекус. Также тыквенными семечками можно украшать салаты, выпечку и другие блюда.
Ранее мы рассказывали, как сделать из тыквы полезный мармелад, цукаты и компот.