Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Крепкие нервы и здоровая кожа: врач сказала, какую популярную кашу нужно есть чаще

Крепкие нервы и здоровая кожа: врач сказала, какую популярную кашу нужно есть чаще
Крепкие нервы и здоровая кожа: врач сказала, какую популярную кашу нужно есть чаще

Диетолог и гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко рассказала, какая популярная в России каша является самой полезной.

Специалист напомнила, что организму для нормального функционирования, поддержания здорового веса и хорошего пищеварения нужны медленные углеводы и белок. Этих макронутриентов достаточно в гречке. Кроме того, данная крупа богата витаминами, в том числе группы В, А, Н и РР.

Но это не все положительные свойства гречки. Ведь эта крупа — кладезь веществ, которые поддерживают здоровье нервной системы, волос, мышц, ногтей и кожи. Речь о лизине, фенилаланине, триптофане, лейцине и метионине, уточнила Анастасия Тимощенко.

Помимо этого, продолжила врач в беседе с изданием «Лента.ру», в гречневой каше много магния, фосфора, цинка, кальция и железа. Регулярное употребление гречки — хорошая профилактика железодефицитной анемии.

Гастроэнтеролог призвала есть гречневую кашу как можно чаще. Специалист также напомнила, что в таком блюде практически нет жира.

Ранее педиатр Регина Николаева рассказала, что гречка в обязательном порядке должна присутствовать в рационе детей и пожилых людей. Однако при наличии аллергии лучше исключить эту крупу из рациона. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.