Тыква — настоящая находка для тех, кто следит за питанием и хочет всегда оставаться здоровым, ведь в этих плодах множество клетчатки, антиоксидантов, жирных кислот омега-3, йода, калия, железа, кальция, магния, цинка, селена, фосфора и пектина, напомнил физиолог Александр Созыкин.
Кроме того, в тыкве мало углеводов и жиров, поэтому яркий плод незаменим при диетическом питании. Но блюда из тыквы полезны не только при похудении, они еще и защищают от множества серьезных заболеваний, указал специалист.
Так, например, при регулярном употреблении тыквы улучшается работа сердечно-сосудистой, половой и нервной систем, подчеркнул физиолог в беседе с изданием NEWS.ru.
При этом тыкву можно не всем. Людям с диабетом лучше исключить эти плоды из рациона. А тем, у кого есть различные заболевания желудочно-кишечного тракта, указал Александр Созыкин, тыкву следует употреблять только в вареном виде и небольшими порциями.
Самый полезный способ приготовления тыквы — варка, добавил специалист. Такие блюда способствуют ускорению обмена веществ и помогают организму быстрее выводить токсины.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тыкву фри на сковороде.