Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как выбрать хороший йогурт — 3 главных совета от экспертов Роскачества

Как выбрать хороший йогурт — 3 главных совета от экспертов Роскачества
Как выбрать хороший йогурт — 3 главных совета от экспертов Роскачества

Простой йогурт без сахара считается самым полезным, но даже в нем могут быть вредные добавки, предупредили специалисты Роскачества. Эксперты подсказали, на что нужно обращать внимание при выборе такого продукта в магазине.

Самое главное — тщательно изучать состав. Под первым номером в списке ингредиентов всегда должно быть указано основное сырье. Это может быть цельное или нормализованное молоко с закваской. Наличие сухого молока в составе тоже не должно пугать, это разрешенный ингредиент, отметили в Роскачестве.

Что касается упаковки, то она должна быть цельной и обязательно иметь надписи «1x10⁷КОЕ/г» или «ГОСТ 31981-2013». Данные обозначения являются гарантами того, что полезные кисломолочные микроорганизмы сохранятся в йогурте до тех пор, пока не истечет его срок годности.

В составе йогурта не должно быть крахмала, микрокристаллической целлюлозы, загустителей и консервантов. При наличии последних живые молочнокислые микроорганизмы попросту не выживут, отметили в Роскачестве.

Ранее диетолог и нутрициолог Лариса Габдулхакова объяснила, какой йогурт полезнее: обезжиренный, без сахара или на растительном молоке.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.