Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Плохой» холестерин или хороший гормональный фон? Стало известно, что будет, если регулярно есть сало

«Плохой» холестерин или хороший гормональный фон? Стало известно, что будет, если регулярно есть сало
«Плохой» холестерин или хороший гормональный фон? Стало известно, что будет, если регулярно есть сало

Сало признается продуктом, который из-за своей жирности не может быть полезным для здоровья. Но у него есть свои «плюсы», которые нельзя игнорировать.

Диетолог Михаил Кутушов в своем телеграм-канале отметил, что сало зря имеет незавидную репутацию в обществе. Жирный, часто соленый или копченый продукт может привести не только к набору веса, повышению «плохого» холестерина в крови и другим неприятным последствиям. 

При злоупотреблении салом здоровье действительно «пошатнется». Но если есть продукт осознанно и дозированно, то он принесет исключительно пользу.

Михаил Кутушов подчеркнул, что сало богато витаминами A, E, D, C — они прекрасно укрепляют иммунитет. Также продукт помогает нормализовать пищеварение и «выровнять» гормональный фон. 

Главное — не есть сало каждый день и не переходить на большие порции. Нормой считается употребление до 15–20 г продукта в день. Вместе с тем сало не рекомендовано людям, которые имеют проблемы с поджелудочной железой (из-за плохого переваривания появляется риск образования камней в почках). 

Ранее были найдены 4 сладости, которые незаменимы для пожилых.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.