Сало признается продуктом, который из-за своей жирности не может быть полезным для здоровья. Но у него есть свои «плюсы», которые нельзя игнорировать.
Диетолог Михаил Кутушов в своем телеграм-канале отметил, что сало зря имеет незавидную репутацию в обществе. Жирный, часто соленый или копченый продукт может привести не только к набору веса, повышению «плохого» холестерина в крови и другим неприятным последствиям.
При злоупотреблении салом здоровье действительно «пошатнется». Но если есть продукт осознанно и дозированно, то он принесет исключительно пользу.
Михаил Кутушов подчеркнул, что сало богато витаминами A, E, D, C — они прекрасно укрепляют иммунитет. Также продукт помогает нормализовать пищеварение и «выровнять» гормональный фон.
Главное — не есть сало каждый день и не переходить на большие порции. Нормой считается употребление до 15–20 г продукта в день. Вместе с тем сало не рекомендовано людям, которые имеют проблемы с поджелудочной железой (из-за плохого переваривания появляется риск образования камней в почках).
Ранее были найдены 4 сладости, которые незаменимы для пожилых.