Тыквенная каша — обязательное осеннее блюдо. Яркие плоды отлично сочетаются с различными крупами — пшеном, гречкой, овсянкой и рисом. Последний считается «классическим» вариантом.
Приготовить тыквенную кашу с рисом можно буквально за 40 минут. Делимся простым рецептом. Подготовьте также сливки, сливочное масло, соль, сахар, кедровые орехи и миндальные лепестки.
Так, рис следует промыть, а тыкву — нарезать на небольшие кубики. Теперь отправляйте эти ингредиенты в кастрюлю, залейте их водой и томите 20 минут. Кулинары подчеркивают, что тыкву и рис нужно заливать именно кипятком, а не теплой или прохладной водой — это очень важно.
Теперь нужно отправить в кастрюлю к тыкве и рису сахар, щепотку соли, сливки и масло. Томите блюдо на слабом огне. Через семь минут вкусная тыквенная каша будет готова. Осталось только взбить ее блендером и украсить миндальными лепестками и кедровыми орешками.
Ранее физиолог Александр Созыкин рассказал, что тыква содержит множество клетчатки, антиоксидантов, жирных кислот омега-3, йода, калия, железа, кальция, магния, цинка, селена, фосфора и пектина, поэтому при регулярном употреблении блюд из тыквы улучшается работа сердечно-сосудистой и нервной систем.