Тушеная капуста — это универсальный гарнир, в котором много витаминов и клетчатки.
Как правило, такое блюдо готовят на сковороде с добавлением моркови, лука и томатной пасты. Но если совсем нет на это времени, то можно просто нарезать капусту и отправить в духовку. Вот самый простой рецепт.
Капусту следует хорошо промыть и нарезать на кусочки любой формы. Никаких дополнительных ингредиентов, кроме соли и растительного масла, не понадобится. Однако, подчеркивают кулинары, если есть желание, можно использовать перец и другие любимые специи.
Так, посолите измельченную капусту и уложите ее в форму для запекания. Затем влейте туда растительное масло и хорошо все перемешайте.
Накройте жаропрочную форму фольгой и поставьте заготовку в разогретую до 180°C духовку. Через 30 можно снять фольгу и оставить капусту в духовке еще на десять минут, чтобы она зарумянилась.
Сверху блюдо можно посыпать сыром или украсить зеленью. Полезный и вкусный гарнир готов.
Ранее мы рассказывали, как можно использовать капусту, оставшуюся после приготовления голубцов.