Пирог с капустой идеально дополнит уютные семейные вечера. Такая выпечка точно никого не оставит равнодушным. Делимся простым рецептом.
Вам понадобятся белокочанная капуста, сливочное и растительное масло, молоко, мука, свежие дрожжи, куриные яйца, сахар и соль.
Сначала приготовьте тесто: соедините в глубокой миске прессованные дрожжи, сахар, муку, соль и сливочное масло. Перетрите все ингредиенты в крошку. Затем добавьте к ним молоко, замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 40 минут.
Теперь настало время для начинки: отварите куриные яйца, а капусту нашинкуйте небольшим кубиком, добавьте к ней одну столовую ложку соли и залейте кипятком. Через десять минут слейте воду и обжарьте капусту.
Еще через десять минут влейте в сковороду молоко и томите блюдо до тех пор, пока не испарится жидкость, а затем смешайте капусту с вареными куриными яйцами — начинка готова.
Теперь нужно собрать пирог. Тесто разделите на несколько частей: первую — распределите по дну и стенкам формы для запекания, вторую — положите сверху, когда наполните заготовку начинкой.
Запекайте пирог при 180°C. Блюдо будет готово уже через 45 минут.
Ранее мы рассказывали, как потушить капусту в духовке.