Мыть крупу или не мыть? Этот вопрос давно вызывает множество споров. Одни хозяйки утверждают, что нельзя пропускать такую процедуру, другие же говорят, что можно обойтись и без нее.
Чаще всего крупы моют для того, чтобы удалить из них мусор, пыль, крахмал или остатки растворов, которым производители опрыскивают продукцию, чтобы отпугнуть вредителей. А некоторые крупы нужно мыть или замачивать на время в воде, чтобы убрать из них горечь.
В большинстве случаев каждая хозяйка сама решает: мыть или не мыть крупу. Ведь в некоторых ситуациях без этой процедуры можно запросто обойтись, но бывают случаи, когда в крупе видны загрязнения — здесь уже не возникает вопроса об ее очистке с помощью воды.
Однако есть крупы, которые ни в коем случае нельзя подвергать такой обработке. Вода лишит их формы и вкуса. Как рассказали эксперты «Едим Дома», промывка не нужна кускусу и булгуру, манке и овсяным хлопьям.
Ранее токсиколог Алексей Водовозов рассказал, опасны ли для здоровья пакеты для варки круп.