«Дубайский» шоколад стал настоящим трендом в мире десертов. Популярные блогеры один за другим выкладывают в соцсети видеоролики, на которых они аппетитно едят или разламывают большую плитку шоколада с объемной начинкой.
Именно начинка и делает «дубайский» шоколад оригинальным. Как правило, плитка заполнена ореховой пастой (кунжутной или фисташковой), а также катаифи— это хрустящее восточное лакомство, состоящее из тончайших волокон.
Те, кто уже пробовал «дубайский» шоколад, отмечают его необычный вкус, но есть ли польза в таком лакомстве? Как рассказала врач-эндокринолог и нутрициолог Наталья Петрова, подобный десерт вряд ли можно назвать опасным для здоровья.
В беседе с 360.ru специалист отметила, что большая часть ингредиентов, из которых состоит данное угощение (сливочное масло, тесто катаифи, фисташковая паста, темный или молочный шоколад), не навредят здоровью, если не злоупотреблять ими.
Также не стоит забывать и о том, что в «дубайском» шоколаде много калорий, сахара и жира. При употреблении любого шоколада нужно внимательно следить за количеством съеденного, подчеркнула врач.
Ранее диетолог Анастасия Ефимова рассказала, как есть шоколад без вреда для фигуры.