Осенью важно позаботиться о заготовках на следующий год. Квашеная капуста занимает особое место в русской кухне. Эксперты «Едим Дома» сказали, какую капусту брать, чтобы закуска точно получилось.
Одна из самых частых неприятностей, которая может случиться с квашеной капустой, — это отсутствие сока. Жидкость выделяется в ходе брожения и должна покрыть продукт полностью.
Эксперты отметили, что для приготовления квашеной капусты лучше не брать раннюю капусту, в ней мало сахара. Благодаря сахару выделяется молочная кислота, которая повышает качество закваски и, следовательно, готового блюда.
Внешне подходящий для квашения кочан будет белым, а не зеленым. Его листья будут сочными, сладкими и хрустящими.
Сорт тоже имеет значение. Подходят среднеспелые или позднеспелые сорта, созревшие в конце лета или к началу осени. К ним относятся «Слава», «Сосковская поздняя», «Подарок», «Мара», «Тюркиз», «Каменная голова», «Доброводская» или «Белоснежка».
Наконец, рекомендуется выбирать проверенный рецепт. Ранее редакция поделилась 5 лучшими рецептами квашеной капусты — несложные, но очень удачные.