Диетологи называют мармелад самой полезной сладостью, но все зависит от того, из каких ингредиентов приготовлен этот десерт, сколько в нем сахара и есть ли красители и другие вредные добавки.
Для того, чтобы не тратить время на поиски мармелада с натуральным составом, предлагаем сделать его самостоятельно из сезонных плодов. Делимся рецептом необычного десерта из тыквы. В качестве загустителя возьмите агар-агар, желатин или пектин.
Так, для начала нужно нарезать тыкву на небольшие кубики, переложить в кастрюлю и полностью залить водой. Доведите мякоть до кипения и варите до готовности. В это время необходимо высыпать загуститель в небольшую тарелку или кружку и залить его водой.
Когда тыква станет мягкой, просто слейте лишнюю жидкость и измельчите плоды до состояния пюре. Добавьте в полученную массу сахар и лимонный сок, а затем отправьте эту заготовку на плиту и еще раз доведите до кипения.
Когда сахар полностью растворится, добавьте к тыквенному пюре загуститель и варите массу еще около пяти минут. Теперь осталось только разлить заготовку по формам и убрать в холодильник. Через три часа полезный и вкусный мармелад будет готов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тыквенные цукаты.