Эта каша является настоящей «энергетической бомбой« для человека. Звучит полезно, но на деле все наоборот. Подробнее о свойствах популярного блюда рассказала диетолог Наталья Лазуренко.
Специалист заявила, что в рисовой каше много простых углеводов, которые являются массивным источником энергии. Обычно главным ингредиентом каши становится белый шлифованный круглый рис, способный сильно развариваться. Сразу после его употребления ощущается прилив сил, но затем появляется желание съесть что-нибудь еще.
Готовить и употреблять рисовую кашу нужно с учетом общего состояния здоровья. Так, если человек страдает от нарушений углеводного обмена, у него диагностированы сахарный диабет и ожирение, то от рисовой каши (как минимум — из каши из белого риса) стоит отказаться, подчеркнула собеседница издания Pravda.Ru.
Для здорового человека рисовая каша — просто блюдо, которое время от времени можно подавать на завтрак. Но не менее важно, с чем именно ее подавать. К шлифовальному рису не подойдут сахар, мед, сладкие фрукты (в том числе сухофрукты) и ягоды. Можно ограничиться сыром, маслом, орехами и семенами.
«Это прямо бомба для организма как источник массивной энергии, слишком много простых углеводов», — заключила диетолог.
Ранее мы рассказали, чем геркулес отличается от овсянки: что больше подойдет для каши?