Польза облепихи ни для кого не секрет. Диетолог Ирина Писарева объяснила, как употреблять ягоду, чтобы не растерять ни капли пользы.
Облепиха богата витаминами А, С, Е, кальцием, железом, магнием, омега-3, 6 и 9, а также каротиноидами. Для того, чтобы весь этот микс ценных элементов не перестал работать, облепиху нужно правильно приготовить.
Специалист в разговоре с «Газетой.Ru» подчеркнула, что при тепловой обработке часть веществ будет утрачена. Поэтому употреблять ягоду лучше в свежем виде. Так она улучшит зрение, укрепит иммунитет, поддержит пищеварение и работу мозга.
Свежие ягоды можно употореблять не только в сезон. При заморозке продукт не становится менее питательным. Только и замораживать облепиху нужно особым способом. Сначала плоды необходимо тщательно промыть и просушить, а только потом отправлять в морозилку на длительное хранение.
Ранее мы рассказали, как приготовить апельсиновый чай с облепихой на зиму.