Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Ищите в магазине только его: врач назвала сорт риса, который не приведет к диабету

Ищите в магазине только его: врач назвала сорт риса, который не приведет к диабету
Ищите в магазине только его: врач назвала сорт риса, который не приведет к диабету

В магазине можно найти самые разные сорта риса. Отдавать предпочтение следует только одному. Какому — рассказала нутрициолог Лариса Никитина.

В разговоре с изданием «Лайф» эксперт посоветовала вместо шлифованого белого риса покупать нешлифованный бурый. 

Белый рис многим кажется очень вкусным, однако нельзя забывать, что он относится к категории высокогликемических продуктов. Это означает, что после употребления риса происходит резкий выброс инсулина в кровь. 

Бурый рис, в отличие от белого, подвергается незначительной обработке. Благодаря этому в нем в почти полном объеме сохраняются полезные вещества, такие как калий, цинк, магний, витамины группы В и клетчатка. 

Кроме того, доказано, что бурый рис не ведет к повышению уровня сахара в крови, а значит, продукт не провоцирует развитие сахарного диабета. Его можно есть и при уже поставленном диагнозе. 

Здоровому человеку в умеренном количестве не навредит и белый рис. Есть его нужно реже других круп, в небольшом количестве и желательно в первой половине дня вместе с источниками белка. 

Ранее диетолог назвала кашу, которая дает быстрый прилив сил, но полезна не всем.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.