Картофель имеет такое же важное кулинарное значение, как хлеб или молоко. Это доступный и в некоторых случаях незаменимый корнеплод, однако многих пугает его калорийность.
Шеф-повар Тамара Мосева назвала изданию «Лента.ру» способы, помогающие сделать любые блюда из картошки менее калорийными.
В первую очередь повар посоветовала правильно выбирать сорт картофеля. Идеальным выбором станут плоды с меньшим содержанием крахмала. К ним относят красный или желтый картофель. Блюда из них уже будут «легче», чем, например, блюда из белого картофеля.
Еще одна хитрость, которая делает картошку «диетическим» продуктом, — это предварительное замачивание овоща в воде. Перед приготовлением поместите картофель в чистую воду, так из него «уйдет» часть крахмала. Уже нарезанную на ломтики картошку можно просто промыть под холодной водой — это даст аналогичный эффект.
Наконец, эксперт призвала выбирать «щадящие» методы приготовления овоща. Лучшими вариантами, по словам Тамары Мосевой, являются варка или запекание без масла
Ранее мы узнали, как готовить диетический винегрет.