Не все свежее по умолчанию полезно. Диетолог Рианннон Ламберт установила, что замораживание меняет ценность многих продуктов.
Выяснилось, что замораживание фруктов, овощей, мяса и птицы сохраняет, а в некоторых случаях даже увеличивает питательную ценность перечисленных продуктов. Об этом эксперт сообщила в интервью изданию Daily Mail.
Особенно важна заморозка для мяса и птицы. В свежем виде продукты животного происхождения быстро утрачивают запасы ценных веществ и свой вкус. В замороженном состоянии мясо и птица не теряют ни грамма пользы. Кроме того, человек избегает потребления искусственных пищевых добавок, консервантов и прочих «лишних» ингредиентов, которые часто добавляют в свежее мясо для сохранения его «съедобности».
В морозилке стоит оставить место не только для мяса, но и для других продуктов. В холоде, например, отлично сохраняются жирные кислоты, которыми богата рыба (запасы омега-3 не разрушатся даже через 3 месяца хранения). Брокколи, кукурузу, шпинат и фасоль эдамаме тоже рекомендуется покупать в уже замороженном виде. В таких полуфабрикатах содержится больше витамина С, В2 и других полезных компонентов.
Ранее эксперты «Едим Дома» рассказали, как правильно замораживать вареное мясо.