Осень традиционно считается временем шарлотки, но если этот пирог вам уже надоел, попробуйте приготовить его не с яблоками, а с тыквой!
Эксперты «Едим Дома» поделились рецептом слоеного тыквенного пирога, который готовится буквально за 30 минут. Тыква вместе с яблоками считается «уютным» плодом, идеально подходящим для осеннего чаепития.
Для приготовления пирога возьмите 500 г слоеного бездрожжевого теста, 30 г (или больше) тыквы, 50 г коричневого сахара, повидло по вкусу, 1 куриное яйцо и 1 ст. л. сахарной пудры (если хотите в конце украсить блюдо).
Сначала натрите тыкву на терке. Это будущая начинка. Можно взять больше тыквы — овощ хорошо пропекается.
Подготовьте 2 пласта слоеного теста. Один пласт разверните и положите на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Выложите тыкву на тесто, оставив по краям немного места. Сверху по желанию добавьте любимое варенье, отлично подойдет яблочное повидло, и посыпьте все коричневым сахаром.
Второй пласт теста нарежьте полосками или сделайте в нем небольшие продольные отверстия, чтобы получился «кружевной» эффект, накройте им основу. Смажьте пирог яйцом для глянцевого блеска.
Выпекайте «тыквенную шарлотку» в разогретой до 180°C духовку в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и не забудьте заварить ароматный чай к такому угощению.
Ранее мы раскрыли рецепт вкусного пирога с молодой капустой — если сладкого не очень хочется