Многие хозяйки заранее делают заготовки для супа, чтобы в нужный момент просто достать их и добавить в блюдо.
Чаще всего такой заготовкой становится зажарка из лука и моркови. Но можно существенно расширить подобный ассортимент домашних запасов, чтобы в будущем упростить готовку.
Как рассказали эксперты «Едим Дома», суповые заготовки можно не только хранить в морозилке, но и закатать в банки. Так, например, если замариновать на зиму огурцы с перловкой или любой другой крупой, то в будущем такой зимний салат очень выручит при приготовлении рассольника.
Помимо этого, отметили специалисты, заранее можно сделать заправку для борща. Просто законсервируйте свеклу и другие овощи в банках, а после добавьте эту заготовку в бульон с мясом и картофелем. Борщ на скорую руку готов!
Лечо с кабачком, перцем и помидорами тоже можно использовать в качестве заправки для супа. А зимний салат из капусты, помидоров и болгарских перцев станет отличной основой для солянки, щи и голубцов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный и полезный суп-пюре из стручковой фасоли.