Оранжевые плоды, богатые витаминами и минералами, осенью обязательно должны появиться на столе. Как выбрать самую лучшую тыкву — рассказали специалисты Роскачества.
Чтобы не ошибиться при выборе тыквы, эксперты посоветовали внимательно оценивать внешний вид плода. Выбирать стоит зрелые тыквы с плотной коркой и сухим хвостиком. На кожуре не должно быть никаких повреждений. Если внешне все в порядке, то тыкву можно покупать.
«А вот покупать половинки тыквы не рекомендуется, потому что гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта в этом случае достаточно сложно», — говорится на официальном сайте организации.
Размер и цвет никак не влияют на вкусовые качества тыквы, подчеркнули в Роскачестве. Но для определенных блюд подойдут определенные сорта. Так, для запекания и тушения лучше взять крупноплодную тыкву, для супов — твердокорую. Наиболее сладкой, а значит, подходящей для выпечки и варенья, станет мускатная тыква.
Ранее редакция «Едим Дома» поделилась небалальными рецептами с тыквой. Можете приготовить сок, пюре, икру и многое другое. Все приятно удивит вкусом и станет настоящим украшением стола.