Существует множество способов приготовления тыквы, но есть и универсальный рецепт, благодаря которому яркий плод можно будет не только съесть как самостоятельный гарнир, но и использовать его в качестве основы для супа, а также добавки в теплый салат или к брускеттам.
Приятный бонус — вам даже не придется очищать тыкву от кожуры. При этом ее мякоть получится нежной и ароматной. Так, для приготовления понадобятся лимон, чеснок, оливковое масло, зелень, специи. Прежде чем приступать к запеканию, заранее разогрейте духовой шкаф до 200°C.
Тыкву следует нарезать на крупные дольки, из лимона выжать сок, а чеснок растереть со специями и зеленью. Специй не стоит использовать слишком много, достаточно будет только соли, перца и семян кориандра. Зелень выбирайте ту, которую любите, однако блюдо получится очень ароматным, если взять кинзу и петрушку.
Теперь соедините сок лимона, растительное масло, чеснок, специи и зелень и натрите этой смесью кусочки тыквы.
Осталось только убрать тыкву в духовку. Сделайте из фольги небольшой карман, положите туда ароматные кусочки и запекайте их около получаса. За пять минут до готовности снимите фольгу, чтобы на тыкве образовалась хрустящая корочка.
Ранее специалисты Роскачества рассказали, как выбрать спелую тыкву.