Творог — это тот продукт, который допустимо есть каждый день. Ведь в нем много белка, витаминов и аминокислот, напомнила специалист Роспотребнадзора Алина Циняева. Кроме того, в твороге повышенное содержание кальфия и фосфора. Данные элементы необходимы для сохранения здоровья костей, зубов и ногтей.
В супермаркетах представлен широкий ассортимент этого кисломолочного продукта, но как выбрать самый хороший? По словам Алины Циняевой, в первую очередь нужно смотреть на дату выработки и срок годности. Обычно творог остается свежим до 72 часов, но современные технологии позволяют увеличить этот срок от семи суток до месяца.
Эксперт также напомнила, что сейчас все розничные продавцы обязаны проверять статус кода маркировки творога, поэтому если продукт будет просрочен, покупатель узнает об этом прямо на кассе.
«При сканировании кода на кассе продавец получает сведения об истечении срока годности, следовательно, о невозможности розничной продажи такой продукции», — отметила специалист Роспотребнадзора.
Эксперт также рекомендовала покупать творог только в местах санкционированной торговли — в магазинах и на продовольственных рынках, при этом такая продукция должна храниться исключительно в холодильной витрине.
Ранее нутрициолог Ольга Панова рассказала, в какое время суток нужно есть творог, чтобы быстро похудеть.