Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Чтобы банки с консервацией не взрывались: 7 хитростей, проверенных временем

Чтобы банки с консервацией не взрывались: 7 хитростей, проверенных временем
Чтобы банки с консервацией не взрывались: 7 хитростей, проверенных временем

Сезон домашней консервации в самом разгаре. Ведь хочется сохранить свежий урожай на зиму, чтобы в холода наслаждаться витаминными закусками.

У каждой хозяйки свой рецепт маринования и засолки овощей, а вот проблемы при таких заготовках, как правило, у всех одинаковые. Самая распространенная — взрыв банок.

Для того, чтобы усилия не были напрасными и банки с уложенными в них ингредиентами не «полопались», есть несколько хитростей. О них рассказало издание «Аргументы и факты».

От взрыва банок защитят горчица или водка. Первую нужно добавить в сами банки, а вторую — влить в горячий маринад, как только вы снимите его с огня. Вместо водки можно использовать и спирт.

Избежать взрывов помогает и кислота, поэтому многие хозяйки добавляют в заготовки клюкву, красную смородину или немного лимонной кислоты.

Еще одна распространенная причина взрыва банок — пузырьки воздуха. Всегда удаляйте эти пустоты деревянной шпажкой, прежде чем закатать заготовку, в противном случае, отметили специалисты, внутри начнут размножаться бактерии, что приведет к печальным последствиям.

Ранее мы рассказывали, как замариновать огурцы на зиму без уксуса.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.