Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как приготовить драники из тыквы — вот подробный рецепт вкусного блюда

Как приготовить драники из тыквы — вот подробный рецепт вкусного блюда
Как приготовить драники из тыквы — вот подробный рецепт вкусного блюда

Драники — очень вкусное блюдо, его любят во многих семьях. Как правило, такие оладьи делают из картофеля или кабачков, но тыква — тоже идеальный ингредиент. Делимся простым рецептом.

Для начала нужно очистить тыкву от кожуры и семечек и натереть ее на средней терке. Сочетать яркий плод предлагается с луком и чесноком. Пикантные овощи можно тоже измельчить на терке или же использовать для этих целей блендер.

Затем соедините в глубокой миске тыкву, чеснок и лук, добавьте к ним куриные яйца и немного муки, а также зелень и специи. Достаточно будет только соли и перца. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Кулинары отмечают, что тесто не должно быть слишком жидким.

Теперь можно жарить драники. Выложите полученную массу на сковороду небольшими партиями, используя столовую ложку. Жарьте тыквенные оладьи до румяной корочки и подавайте со сметаной и зеленью. Украсить блюдо можно кунжутом и тыквенными семечками.

Ранее шеф-повар Илья Куваев посоветовал использовать при приготовлении драников из тыквы рисовую муку, чтобы оладьи получились более сладкими и хрустящими. 

Еще больше рецептов с тыквой найдете в нашей статье.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.