Тыкву можно запечь, пожарить, сварить и потушить. В последнем случае получится очень нежный гарнир, который будет отлично сочетаться с овощными салатами и мясными блюдами, а также со сметаной и сливками.
Приготовленная таким образом тыква значительно разнообразит меню и станет полезной альтернативой картофелю. Делимся самым простым рецептом. Готовить блюдо предстоит в сковороде.
Рецепт действительно самый простой из всех существующих, отмечают кулинары, следовательно, набор ингредиентов здесь минимальный: тыква, репчатый лук, соль и перец.
Так, для начала тыкву нужно очистить и нарезать на небольшие кубики, а лук — в произвольной форме. Обжарьте эти ингредиенты в течение пяти минут. Сразу после посолите и поперчите их, а также добавьте воду.
Осталось только убавить огонь и тушить блюдо под крышкой около десяти минут. Однако на приготовление этого гарнира может уйти чуть больше времени, все зависит от сорта тыквы, в любом случае дождитесь, пока она станет мягкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить слоеный пирог с тыквой.