Иногда котлеты совсем не получаются, хотя все шаги выполнены строго по рецепту. Опытные повара советуют критически оценить список использованных ингредиентов — этим 2 продуктам не стоит доверять.
Повар Юлия Архипова рассказала изданию «БелНовости», что вкусные котлеты получаются, если убрать из фарша сливки или молоко и куриные яйца. Выяснилось, что молочные продукты, точнее, белок из них, плохо сочетается с мясным белком. Из-за этого котлеты становятся сухими и странными по вкусу. Куриные яйца помогают поддерживать форму, но если переборщить с ними, то фарш станет слишком «жестким».
Эксперты «Едим Дома» напомнили, что для сочности в котлеты обязательно стоит положить лук. На 500 г фарша достаточно будет одной луковицы в свежем или обжаренном виде.
Также рекомендуется брать жирные куски мяса. Это правило не теряет актуальности даже при приготовлении куриных котлет. Мякоть бедра подойдет идеально, а вот грудка — не очень (но ее можно дабвить фарш для разнообразия).
Для нежного вкуса вместо сливок и молока кулинары посоветовали взять сыр или кусочек сливочного масла. А Юлия Архипова предложила не забывать про размягченный хлеб: с ним фарш становится воздушнее.
Ранее редакция поделилась пошаговым рецептом идеальных домашних котлет.