Тыкву вполне можно употреблять в сыром виде. Она нисколько не навредит здоровью, наоборот, без термической обработки плод сохранит все витамины, минералы и другие полезные вещества.
Эксперты «Едим Дома» предлагают приготовить витаминный салат с тыквой. Сочетать ее можно с морковью, зеленым яблоком, сельдереем, капустой и красным луком, но если вы добавите в блюдо только тыкву и морковь, тоже получится вкусно и очень полезно.
Главные ингредиенты салата следует измельчить, используя терку для корейской моркови, советуют кулинары. После этого сбрызните тыкву и морковь лимонным соком, посолите, поперчите и добавьте растительное масло. Осталось все хорошо перемешать и дать салату настояться хотя бы десять минут.
Блюдо можно украсить тыквенными семечками или орехами. Кулинарные эксперты подчеркивают: полезный бета-каротин, который есть и в тыкве, и в моркови, хорошо усваивается, если сочетать его с жиром.
Ранее мы делились универсальным рецептом запеченной тыквы. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным. Его можно употреблять как гарнир или использовать в качестве основы для супа или добавки в теплый салат.