Врач-терапевт из Подмосковья Галина Волкова рекомендовала людям старше 35 лет употреблять больше легкоусвояемого белка. Это связано с тем, что в таком возрасте начинает развиваться саркопения — состояние, при котором происходит потеря мышечной массы.
Данные возрастные изменения вполне естественны, отметила врач. Не нужно пугаться, но стоит серьезно отнестись к изменениям в рационе.
Легкоусвояемый белок можно получить из творога, яиц, мяса, птицы или рыбы, указала специалист. Так, например, яйца и творог нужно есть на завтрак, при этом последний нежелательно подвергать термической обработке, указала Галина Волкова. По ее словам, сырники и запеканки — это углеводы, нежели белок.
В беседе с изданием «РИА Новости» врач также добавила, что мясо, птицу и рыбу следует готовить на пару, запекать или варить. Это наиболее полезные способы термической обработки.
При этом специалист отметила, что из красного мяса лучше делать колеты, фрикадельки или тефтели, поскольку такой продукт хорошо усваивается именно в виде фарша.
Ранее диетолог Мишель Саари рассказала, какие ошибки в питании мешают похудеть после 40 лет.