Если вы уже попробовали множество блюд из тыквы и не знаете, что же еще можно сделать с этим полезным продуктом, то предлагаем приготовить вкусные слойки, которые точно понравятся домочадцам.
Такое блюдо можно съесть на завтрак или взять в качестве перекуса на работу или в школу. Кроме того, не нужно готовить тесто, подойдет и покупное. Главное — берите слоеное бездрожжевое.
Сочетать тыкву предстоит с куриным филе, также подготовьте лук, яйца и специи — соль и перец. Сначала следует приготовить начинку: нарежьте тыкву, курицу и лук мелкими кубиками, отправьте к ним соль и перец, а после все хорошо перемешайте.
Теперь возьмите пластину покупного теста, сверните в рулет и разрежьте на шесть равных частей. После этого сформируйте из каждой части круглые лепешки и раскатайте их.
Осталось только выложить начинку и сформировать треугольные пирожки. Для этого просто аккуратно соедините края лепешки в центре. Полученные слойки нужно выложить на застеленный пергаментом противень.
Не забудьте смазать заготовки взбитым куриным яйцом. Кулинары также советуют украсить слойки кунжутом. При 180°C через 40 минут вкусные булочки с мясом и тыквой будут готовы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тыквенные драники.