Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Постройнеть и не заболеть: эксперт назвала веские причины есть тыкву чаще

Постройнеть и не заболеть: эксперт назвала веские причины есть тыкву чаще
Постройнеть и не заболеть: эксперт назвала веские причины есть тыкву чаще

Ни для кого не секрет, что тыква — очень полезный плод. Но в чем именно его ценность для организма?

По словам нутрициолога Ларисы Никитиной, содержащиеся в тыкве минералы, витамины и антиоксиданты усиливают иммунитет, следовательно, защищают от вирусных заболеваний и простуды.

Кроме того, всего одна порция тыквенной каши обеспечивает организм практически дневной нормой цинка, добавила специалист. Также в ярких плодах повышенное содержание фтора, бора, кальция, калия и магния. Все эти элементы необходимы для поддержания хорошего самочувствия.

Тыква — незаменимый помощник при очищении и похудении, добавила Лариса Никитина в интервью изданию Life. При регулярном употреблении блюд из тыквы организм будет намного быстрее выводить токсины.

В кулинарии тыква абсолютно универсальна. Из нее можно приготовить супы, пироги, закуски, десерты. Нутрициолог рекомендовала обязательно включать этот осенний плод в рацион.

Ранее специалисты Роскачества рассказали, как выбрать самую спелую тыкву.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.