Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
диеты

Как вкусно запечь куриные крылышки — с этим маринадом они получатся сочнее жареных

Как вкусно запечь куриные крылышки — с этим маринадом они получатся сочнее жареных
Как вкусно запечь куриные крылышки — с этим маринадом они получатся сочнее жареных

Куриные крылышки — это, пожалуй, одно из самых вкусных блюд. Ведь его можно подавать не только с гарниром, но и употреблять в качестве закуски. 

Как правило, многие рецепты предполагают обжаривание крылышек в большом количестве растительного масла, а также использование кляра или панировки. Готовое блюдо получается слишком калорийным.

Но это не повод отказывать себе в подобной закуске. Делимся рецептом сочных куриных крылышек, которые нужно запекать в духовке, а не жарить на сковороде. Кроме того, маринад состоит из полезных ингредиентов, а кляр и панировочные сухари вовсе не понадобятся.

Так, сначала приготовьте маринад: смешайте в глубокой миске апельсиновый и лимонный сок, а также соевый соус, чеснок, паприку, молотый имбирь и черный перец. Оставьте крылышки в этом соусе минимум на ночь. Тогда мясо будет и сочным, и ароматным.

На следующий день слейте маринад и разложите крылышки на противень. Запекайте их по 20 минут с каждой стороны при 180°C.

Ранее специалист Роспотребнадзора Ольга Литвинова рассказала, что куриные крылышки — это очень полезное блюдо, даже если его готовили во фритюре.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.