Плов в тыквенном горшочке точно удивит домочадцев и гостей. Это блюдо кажется сложным, но на самом деле приготовить его легко. Просто следуйте этому рецепту.
Вот список ингредиентов: мясо (говядина, курица или баранина), рис, репчатый лук, морковь, чеснок, сливочное масло, растительное масло, специи — соль, перец и специальная приправа для плова. И, конечно же, тыква. Плод лучше взять побольше и покрепче, ведь он заменит казан.
С тыквы и нужно начать приготовление. Хорошо промойте ее и просушите, а затем аккуратно срежьте верхушку с плодоножкой. Это и будет «крышка».
Затем удалите из крупной части плода сердцевину с семечками, оставляя как можно больше мякоти. Смажьте внутренние стенки тыквы смесью из растительного масла и чеснока.
Теперь можно приступать к начинке. Отварите рис до полуготовности, а мясо нарежьте небольшими кубиками, сдобрите его перцем и оставьте минут на 40.
Затем обжарьте в сковороде морковь и лук. Добавьте к овощам приправу для плова и переложите их в тарелку. На освободившейся сковороде нужно пожарить мясо, но только до полуготовности.
После этого уложите все ингредиенты слоями в тыквенный горшочек в такой очередности: рис, мясо, овощная поджарка. Добавьте еще очищенные зубчики чеснока и сливочное масло. Накройте тыкву «крышкой», заверните в фольгу и запекайте около двух–трех часов при 180°C.
Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь тыкву.