Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Никаких слез: 3 «рабочих» совета, которые помогут резать лук и не плакать

Никаких слез: 3 «рабочих» совета, которые помогут резать лук и не плакать
Никаких слез: 3 «рабочих» совета, которые помогут резать лук и не плакать

Лук нужен почти везде, но при попытке его нарезать на глаза наворачиваются слезы. Решить эту проблему реально!

Лук делает блюда более насыщенными, кроме того, продукт богат витаминами и минералами. Однако при работе с луком многие люди начинают плакать — это нормальная физиологическая реакция. В глаза попадает лакриматор, «резкое» газообразное вещество. Эксперты издания «Спорт-Экспресс» поделились кулинарными лайфхаками, помогающими избежать жжения и слезоточивости;

Чтобы перестать плакать от лука, необходимо блокировать лакриматор. В первую очередь поможет острый нож. Он будет быстро делить луковицу на части, не давая слезоточивым испарениям подняться в воздух. А вот использовать инструмент с зубчиками на лезвии нежелательно. 

Также нож, доску и руки можно смочить в воде. Еще более эффективный способ подавить лакриматор — замочить неочищенную луковицу в воде на пару минут или подержать ее в холодильнике в течение 20 минут. Низкая температура замедляет раздражающие химические реакции.

Ранее мы поделились рецептом лукового мармелада.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.