Колбаса считается не самым полезным продуктом на столе, но если соблюдать меру, то критического вреда организму не будет.
Однако мало просто следить за количеством съеденного, важно еще и выбрать качественный товар. Как это сделать, напомнили эксперты издания NEWS.ru.
В первую очередь, указали специалисты, нужно смотреть на состав. Чем короче список ингредиентов, тем качественнее колбаса. В ней должно быть именно мясо, а не его заменители. От изделия с большим количеством красителей, сои, усилителей вкуса и консервантов лучше отказаться.
Всегда проверяйте срок годности и условия хранения колбасы. Впрочем, подчеркнули эксперты, этот совет применим к покупке любых продуктов питания.
Если есть возможность, добавили специалисты, внимательно изучите внешний вид изделия. Хорошая колбаса имеет ровный цвет и однородную текстуру. Если продукт липкий, то, скорее всего, его хранили неправильно, покупать и употреблять такой товар небезопасно.
Ранее биотехнолог Елена Литвинова рассказала, что некоторые колбасы являются хорошим источником белков, жиров и других необходимых организму макронутриентов.