Продукты питания действительно могут поспособствовать профилактике заболеваний, включая тяжелые недуги. Такими целебными свойствами обладает, например, одна из самых популярных ягод, рассказали врачи Олег Кривченков и Сергей Агапкин.
По словам специалистов, наиболее полезной для организма является клюква, поскольку она способна защитить почти от 20 видов онкологии. Медики рекомендуют добавлять несколько плодов в простую воду — получится по-настоящему целебный напиток.
В клюкве множество биологически активных веществ, которые имеют различные спектры воздействия, в том числе подавляют активность хеликобактера (h.pylori), который вызывает раковые опухоли в желудке, указали врачи. Специалистов цитирует издание «Вечерняя Москва» со ссылкой на эфир программы «О самом главном».
Клюквенная вода не только спасет от рака, но и значительно оздоровит пищевод, толстую кишку и другие органы ЖКТ, подчеркнули медики. Также эти плоды существенно снижают риски развития воспалений.
Ранее врач-диетолог Марьяна Джутова рассказала о пользе крыжовника. Эта ягода тоже защищает от рака, а также улучшает работу сердца и ЖКТ, ускоряет метаболизм и укрепляет иммунитет.