Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не только варка! Врач назвала все полезные способы приготовления картофеля

Не только варка! Врач назвала все полезные способы приготовления картофеля
Не только варка! Врач назвала все полезные способы приготовления картофеля

Картофель абсолютно безопасен для большинства людей, кроме того, это очень полезный продукт, напомнила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Картофель, несмотря на свою «плохую» репутацию в диетическом рационе, имеет достаточно низкую энергетическую ценность — всего 80 калорий на 100 г, отметила специалист. В этом корнеплоде есть калий, магний, железо, фосфор, витамины группы В и С, а также клетчатка. Что касается крахмала, то в процентном соотношении он занимает почти пятую часть клубня.

В картофеле много быстрых углеводов, по этой причине он может быть опасен для людей с инсулинорезистентностью и ожирением. Однако все зависит от способа приготовления и сочетания с другими продуктами.

Врач рекомендовала обрабатывать картофель тремя способами — варить, запекать или готовить на пару. Так в корнеплодах сохранится максимальное число полезных питательных веществ.

Картофель допустимо сочетать с мясом, отметила врач в интервью изданию «Известия». Екатерина Кашух подчеркнула: если подать к курице запеченный с овощами картофель, то блюдо все равно будет в несколько раз полезнее порции картофеля фри.

Ранее мы рассказывали, как быстро и просто приготовить картофель по-деревенски.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.