Перекусы должны быть питательными и содержать множество витаминов и минералов. Поэтому стоит выбирать для таких приемов пищи самые полезные продукты.
По словам диетолога Дарьи Русаковой, наиболее подходящей для перекусов пищей являются тыквенные семечки. В них множество полезных веществ: не только витаминов и минералов, но и антиоксидантов.
Кроме того, тыквенные семечки — отличный источник полезных жиров, магния и цинка. Все эти питательные элементы позволяют контролировать аппетит, укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца и поддерживают здоровье ЖКТ, подчеркнула Дарья Русакова, слова которой приводит издание «Вечерняя Москва».
При этом очень важно следить за количеством съеденных тыквенных семечек, предупредила диетолог. Даже полезные жиры, если злоупотреблять ими, приводят к проблемам с весом, запросто можно заработать ожирение.
Кроме того, добавила диетолог, тыквенные семечки могут спровоцировать некоторые заболевания кишечника.
Ранее мы рассказывали, как правильно сушить тыквенные семечки в духовке. Сейчас — самое время сделать такие заготовки. Не упускайте данную возможность, ведь она предоставляется только раз в год — в сезон.