Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не забудьте чеснок и масло: врач намекнул, что с этими добавками популярный напиток станет полезнее

Не забудьте чеснок и масло: врач намекнул, что с этими добавками популярный напиток станет полезнее
Не забудьте чеснок и масло: врач намекнул, что с этими добавками популярный напиток станет полезнее

Кофе смешивают с разными продуктами: с молоком, сахаром, корицей. А пробовали ли вы пить кофе с чесноком, медом или маслом? Гастроэнтеролог Евгений Белоусов объяснил, почему это так полезно.

Кофе представляет собой сильный психостимулятор, который активизирует мозговую деятельность, снижает усталость и повышает двигательную активность. В день человеку рекомендуется выпивать 1–2 чашки в день. 

Напиток можно пить с различными добавками. Классическими считаются сочетания кофе с молоком или сливками, сахаром и сиропами. 

Так, врач в разговоре с изданием «Доктор Питер» посоветовал попробовать кофе с кокосовым или несоленым сливочным маслом. Получится полезный для пищеварения дуэт, содержащий в себе жирные кислоты, витамины А, D, Е и К. Правда, такой напиток становится калорийнее обычного кофе — он способен заменить полноценный завтрак.

Другое необычное сочетание — кофе с чесноком и медом. Мед, источник витаминов С и В, и природный антисептик чеснок создадут мощное противомикробное средство, которое станет актуально при простуде и гриппе.

Ранее диетолог Елена Соломатина сказала, можно ли похудеть на пиве

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.