В одном продукте есть суточная доза витамина С. О нем рассказала нутрициолог Ирина Попкова.
В беседе с изданием «Газета.Ru» эксперт напомнила об удивительный свойствах осенней ягоды — облепихи.
Облепиха содержит в себе комплекс витаминов и минералов, которые делают организм сильнее и устойчивее к инфекциям. Помимо витаминов А, Е, К и группы В, в 100 г ягоды есть суточная норма витамина С, укрепляющего иммунитет и заодно улучшающего состояние волос и кожи.
Кроме того, нутрициолог отметила потенциальную пользу облепихи для людей с диабетом I типа. Антиоксиданты и жирные кислоты, которые есть в ягоде, позволяют снижать уровень холестерина, регулировать давление и в целом защищать сосуды. Важность облепихи в укреплении сердечно-сосудистого здоровья сложно переоценить.
Несмотря на все «плюсы» оранжевой ягоды, пациентам с заболеваниями желчного пузыря и почек следует помнить об осторожности при употреблении облепихи.
Если противопоказаний нет, обязательно сделайте акцент на облепихе этой осенью. Ранее мы рассказали, в каком виде продукт сохраняет максимальную пользу.