Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Крупа, рыба, овощи: шеф-повара назвали 10 оригинальных начинок для пельменей

Крупа, рыба, овощи: шеф-повара назвали 10 оригинальных начинок для пельменей
Крупа, рыба, овощи: шеф-повара назвали 10 оригинальных начинок для пельменей

Все мы привыкли к тому, что пельмени — это исключительно сочетание теста и фарша. Как правило, для мясной начинки используют говядину, свинину, птицу, либо смесь нескольких видов мяса.

Но пельмени можно и нужно готовить не по «классическому» рецепту. Это блюдо с легкостью переживет любые кулинарные эксперименты и станет даже полезнее, поскольку может значительно потерять в калорийности.

Так, например, вместо фарша для начинки пельменей можно использовать рыбу, овощи, орехи и даже крупы, советуют шеф-повара, которых цитирует издание «Рамблер» со ссылкой на проект Роспотребнадзора «Здоровое-питание.рф».

Идеальной начинкой для рыбных пельменей станут лосось, форель, судак, карп или креветки. В фарш рекомендуется добавить лук-порей и томатную пасту.

Тыква, цветная капуста с кедровыми орехами, эстрагон — все эти растительные продукты тоже являются отличной начинкой для пельменей. В целом, указали кулинарные эксперты, подойдут любые овощи.

Вкусными и достаточно низкокалорийными получатся и пельмени с гречкой. Крупу предварительно стоит обжарить с грибами и луком.

Ранее терапевт и диетолог Галина Волкова рассказала, что произойдет с организмом, если есть пельмени каждый день.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.