Все мы привыкли к тому, что пельмени — это исключительно сочетание теста и фарша. Как правило, для мясной начинки используют говядину, свинину, птицу, либо смесь нескольких видов мяса.
Но пельмени можно и нужно готовить не по «классическому» рецепту. Это блюдо с легкостью переживет любые кулинарные эксперименты и станет даже полезнее, поскольку может значительно потерять в калорийности.
Так, например, вместо фарша для начинки пельменей можно использовать рыбу, овощи, орехи и даже крупы, советуют шеф-повара, которых цитирует издание «Рамблер» со ссылкой на проект Роспотребнадзора «Здоровое-питание.рф».
Идеальной начинкой для рыбных пельменей станут лосось, форель, судак, карп или креветки. В фарш рекомендуется добавить лук-порей и томатную пасту.
Тыква, цветная капуста с кедровыми орехами, эстрагон — все эти растительные продукты тоже являются отличной начинкой для пельменей. В целом, указали кулинарные эксперты, подойдут любые овощи.
Вкусными и достаточно низкокалорийными получатся и пельмени с гречкой. Крупу предварительно стоит обжарить с грибами и луком.
Ранее терапевт и диетолог Галина Волкова рассказала, что произойдет с организмом, если есть пельмени каждый день.