Бывает так, что вареные пельмени не съедаются сразу, а остаются на следующий день. Им легко дать вторую жизнь — понадобятся немного масла и сковорода.
Пожарить вчерашние пельмени — отличный способ сохранить блюдо и даже сделать его еще вкуснее. Это быстрый ужин, который можно обыграть так, как вам нравится. Пошаговым рецептом поделилось издание NEWS.ru.
К вчерашним пельменям добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла. В конце пригодятся сметана, чеснок и зелень для эффектной подачи.
Если пельмени находились в холодильнике, то сначала дайте им немного согреться при комнатной температуре. Пока можно нагреть сковороду на среднем огне. После выложите пельмени и обжаривайте их до появления румяной корочки с каждой стороны. При необходимости переворачивайте пельмени, чтобы они не подгорели.
Для усиления вкуса и аппетитного аромата можно добавить к пельменям измельченный чеснок — лучше делать это на финальных минутах жарки. Готовые хрустящие пельмени отлично сочетаются со сметаной и свежей зеленью.
Ранее шеф-повара назвали 10 оригинальных начинок для домашних пельменей.