Рыба — это очень важная составляющая здорового рациона. Как правило, хозяйки покупают этот продукт в замороженном виде, а затем жарят или запекают его. Получаются вкусные блюда, которые сочетаются с любым гарниром.
Одна из самых популярных рыб для домашнего приготовления — морской окунь. Это неудивительно, ведь в нем практически нет костей, он никогда не получается суховатым и сочетается с любым соусом — хоть со сметанным, хоть с томатным.
Вкусно приготовить морского окуня получится даже у неопытных кулинаров, но все зависит от качества изначального «сырья». Как выбрать хорошую рыбу, подсказали эксперты «Едим Дома».
Так, указали специалисты, в первую очередь смотрите на цвет тушки. Она должна быть красной или розовой. Если же она серая, значит окуня точно замораживали повторно или он испортился.
Цвет мяса должен быть бледно-розовым без желтизны и синевы, а также без темных пятен. Сама тушка должна быть упругой и без слизи.
Ранее мы рассказывали, как правильно очистить морского окуня и как вкусно приготовить его в духовке и на сковороде.