Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как приготовить идеальную пасту карбонара — кулинары раскрыли все секреты

Как приготовить идеальную пасту карбонара — кулинары раскрыли все секреты
Как приготовить идеальную пасту карбонара — кулинары раскрыли все секреты

Паста карбонара — это очень вкусное и сытное блюдо. Его часто заказывают в ресторанах и стараются повторить дома. Делимся самым классическим рецептом, но если у вас нет некоторых ингредиентов, то это вовсе не проблема.

Так, если действительно следовать классическому рецепту, то для приготовления пасты вам понадобятся спагетти, сыр пекорино романо, сыровяленые свиные щеки (гуанчиале), куриные яйца, оливковое масло, соль и черный перец.

Для начала нарежьте гуанчиале на мелкие кусочки и обжарьте их на оливковом масле до румяной корочки. После этого выложите деликатес на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Жидкость слейте в отдельную емкость, она еще пригодится. А спагетти верните в кастрюлю.

Теперь взбейте венчиком три куриных яйца и один желток, добавьте туда натертый на мелкой терке сыр пекорино романо и все хорошо перемешайте. Отправляйте полученный соус в кастрюлю к спагетти и снова все перемешайте. 

Осталось добавить только соль, перец и гуанчиале. Если паста получилась слишком густой, влейте туда немного воды, в которой варились спагетти.

Кулинары подчеркнули, часть ингредиентов действительно можно заменить без потери вкуса. Если у вас нет сыра пекорино романо, то используйте любой другой твердый сыр, а вместо гуанчиале идеально подойдут вяленая свиная грудинка с пряными специями и травами (панчетта) или обычная свиная грудинка.

Ранее шеф-повар Тимур Исмайлов поделился рецептом традиционной сицилийской пасты.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.