Диетолог Татьяна Мещерякова поделилась рецептами небанальных осенних напитков. Нужно успеть попробовать, пока сезон!
Даже если осень выдалась теплой, первые холода уже дышат в спину. В такое нестабильное по погоде время следует положиться на чай, но не обычный. Специалист посоветовала готовить напиток с добавлением свежего имбиря, корицы и гвоздики. Пряное сочетание подарит согревающий эффект. Также чай можно заварить с лимоном и свежими ягодами: смородиной, облепихой, калиной или вишней. Они и согреют, и дадут организму расслабиться.
Более оригинальным вариантом станут безалкогольные глинтвейны. Их можно делать на фруктовом или яблочном соке с добавлением свежих плодов, сухофруктов и пряностей. Правда, пить глинтвейн рекомендуется по 1–2 порции в день. Напиток получается очень концентрированным и потому не слишком полезным для проблемного ЖКТ, объяснила Татьяна Мещерякова в разговоре с изданием «Вести Подмосковья».
На помощь придут овощные и фруктовые смузи и соки, которые позволят перестроиться с летнего питания на осеннее. Обратить внимание стоит на такие ингредиенты, как яблоки, огурцы, сельдерей, киви, петрушка и укроп, шпинат, свекла и морковь.
Ранее редакция «Едим Дома» поделилась, как приготовить апельсиновый чай с облепихой на зиму.