Маринованная свекла — универсальная заготовка, которую можно использовать при приготовлении салатов и супов. Подобная закуска очень выручит, когда не будет времени варить или запекать свежие корнеплоды.
Замариновать свеклу смогут даже неопытные кулинары. Эксперты «Едим Дома» поделились самым простым рецептом, в котором не предусмотрено использование уксуса и растительного масла.
Помимо самой свеклы, указали специалисты, также понадобятся вода, сахар, соль, лимонная кислота, черный молотый перец и лавровый лист.
Хорошо промойте свеклу и отварите ее: доведите корнеплод до кипения и оставьте на среднем огне примерно на один час. Затем остудите клубни и натрите их на мелкой терке.
Теперь нужно приготовить маринад: отправьте в кастрюлю воду, лимонную кислоту, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите все ингредиенты до кипения на среднем огне.
Теперь разложите свеклу по чистым банкам и залейте горячим маринадом.
Ранее специалисты Роскачества рассказали, что свекла богата йодом, кальцием и калием, которые благоприятны для здоровья капилляров, стенок сосудов, щитовидной железы и печени.