Гранаты очень полезны для здоровья, их часто употребляют при низком гемоглобине. Однако у этих плодов намного больше целебных свойств, рассказала эндокринолог и диетолог Оксана Михалева.
По словам врача, ученые уже неоднократно доказывали, что в гранатах есть мощные антиоксиданты, кроме того, данные плоды обладают антиканцерогенными и антимикробными свойствами.
В интервью изданию «Газета.ру» специалист отметила, что гранаты нужно употреблять при проблемах с сердцем и сосудами, а также при онкологии, эндокринных и ревматологических заболеваниях. Помимо этого, данные плоды существенно облегчат симптомы при патологиях полости рта и вернут красоту и молодость кожи.
Многие люди стараются есть гранаты без косточек. Однако в этих частях плода содержится большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварение.
Однако, подчеркнула Оксана Михалева, здесь важно понимать: употреблять можно только мягкие косточки, они встречаются в молодых плодах, твердые косточки, наоборот, могут серьезно навредить слизистой ЖКТ, в этом случае действительно лучше есть только мякоть.
Ранее эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что для получения пользы от граната в неделю рекомендуется съедать хотя бы один плод.