Острый томатный соус — это всегда самая удачная добавка к мясным блюдам. Но необязательно бежать в ближайший магазин, чтобы выбрать соус поострее, его можно приготовить и дома, тем более у многих прямо в квартире хранятся в ящиках собранные на даче томаты. Самое время пустить их в дело, пока они не испортились.
Подготовьте также перец чили и чеснок — именно благодаря этим овощам соус будет иметь острый вкус. Также потребуются семена кориандра, сушеный розмарин, черный молотый перец, соль и лавровый лист.
Помидоры нужно разрезать на четыре части, а чили очистить от перемычек. Положите данные овощи в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне около 45 минут.
После этого снимите с томатов кожицу, переложите их вместе с перцем чили в блендер и измельчите до состояния пюре. Мякоть верните в кастрюлю и снова варите на среднем огне около получаса.
Как только соус загустеет, добавьте в него специи и чеснок, убавьте огонь до минимума и варите еще около получаса.
Ранее врач-гастроэнтеролог Эльвира Белева рассказала, кому нельзя есть помидоры на ужин.