Сезон тыквы в самом разгаре. Это ли не повод готовить яркие и полезные блюда практически каждый день?
Многие люди не включают тыкву в рацион только по той причине, что им совсем не нравится ее вкус. А о вкусах, как правило, не спорят. Однако эти плоды очень полезны для здоровья, особенно осенью, ведь они укрепляют иммунитет.
Кулинары раскрыли блюдо, в составе которого будет полезная тыква, но ее вкуса вы совсем не почувствуете. Делимся пошаговым рецептом.
Так, вам понадобится куриное филе, консервированная кукуруза, зеленый лук, панировочные сухари, сметана, чесночный порошок, приправа, вода, растительное масло и куриные яйца.
Филе можно взять из любой части курицы. Мясо следует мелко порубить, тыкву — натереть на терке, лук — нарезать. Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним консервированную кукурузу, сметану, панировочные сухари и специи.
Хорошо перемешайте полученную массу, сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон. После этого добавьте в сковороду воды и тушите блюдо под крышкой еще около десяти минут.
Ранее мы рассказывали, как замариновать тыкву на зиму.