Пересушить куриную грудку проще простого, от таких провалов не застрахован никто, однако не допускать подобных кулинарных промахов тоже несложно. Главное — соблюдать технологию приготовления.
Как рассказал бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Илья Куваев, всегда важно помнить о том, что куриная грудка — это практически чистый белок, поэтому готовится такое мясо очень быстро, ему не требуется долгая термическая обработка.
При работе с куриным филе стоит вспомнить правила приготовления морепродуктов, ведь если их передержать, то они потеряют вкус и структуру. Тоже самое и с птицей.
Илья Куваев советует готовить куриное филе таким способом: сначала обжарьте мясо на растительном масле на максимальном огне, в процессе приготовления добавьте в сковороду сливочное масло, ароматные травы и измельченный чеснок.
Готовьте филе до появления золотистой корочки. При этом переворачивать мясо нужно только один раз, если делать это слишком часто, то корочки не получится, а сама курица «приварится».
Затем поместите филе в форму для запекания и уберите в разогретую до 190°C духовку всего на десять минут. После дайте постоять блюду еще пять минут. Курица точно будет сочной и вкусной.
Ранее эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал, нужно ли мыть куриное мясо перед приготовлением.