Тесто на кефире нравится многим хозяйкам, ведь оно достаточно универсальное — подходит для приготовления любых пирогов, булочек, рулетов, пиццы и даже хачапури.
Весомый плюс такого теста — не нужно использовать дрожжи. При этом мякиш получится воздушным, пористым и мягким. Такое тесто можно смело назвать настоящей находкой для кулинарных шедевров. Вот как быстро и просто его приготовить.
Вам понадобятся 600 г муки, 500 г кефира, пять столовых ложек растительного масла, одна столовая ложка сахара, а также по чайной ложке разрыхлителя и соли.
Сначала смешайте кефир с солью, сахаром и растительным маслом, а после просейте в эту массу муку. Тесто должно получиться упругим.
Оставьте заготовку при комнатной температуре, а уже через 20 минут можно смело добавлять начинку и отправлять блюдо в духовку. При 180°C кефирное тесто пропечется за 40 минут.
Ранее мы рассказывали, что можно добавить в тесто для пельменей, чтобы они никогда не разваривались и стали менее калорийными.